Мотивация или привычка

Мотивация или привычка

Когда мы беремся за каждое новое дело и пытаемся заставить себя сделать новый шаг, для этого требуется особая мотивация, поскольку наша психология рисует массу сложностей и страхов, которые необходимо будет преодолеть. И это неудивительно, поскольку наше внутреннее состояние стремиться к наибольшей стабильности и балансу, а каждый выход из «зоны комфорта» должен сопровождаться напряженным состоянием.

Крайне редко эти страхи оправдываются и становятся реальной преградой на пути к успеху.

При начале новой деятельности в головном мозге формируется череда нейронных связей, которые требуют массы энергетических потерь, недаром 90% глюкозы используется в головном мозге. Но повторное использование нейронных связей происходит уже с гораздо меньшей нагрузкой, а, в конечном итоге, формирует привычную череду действий, которые уже не вызывают ни страхов, ни стрессов, а результат становится все лучше и лучше.

О чем это я? О том, что многие доктора боятся писать статьи в Интернете и отвечать на вопросы. Начинать заниматься этой деятельностью непросто, но сформировав привычку написания, процесс начинает вызывать все большее удовлетворение проделанной работой.

Еще Антон Павлович Чехов писал: «Кто испытал наслаждение творчества, для того все остальные наслаждения уже не существуют».

Начните писать статьи, а возможно и книги, сделайте это хорошей привычкой и получите невероятный профессиональный рост, а возможно и наслаждение, как А.П.Чехов.