Каму-каму – фрукт для похудения

Каму-каму – фрукт для похудения

Экзотическими фруктами мало кого можно удивить, но вы слышали что-то про «Каму-каму»? Этим плодом заинтересовались ученые из медицинской среды и нашли массу интересных особенностей.

Интерес обоснован нарастающей глобальной эпидемией ожирения, по предварительным расчетам уже к 2030 году количество населения планеты с лишним весом должно превысить 1 миллиард человек. Любой «натуральный» способ стабилизации обменных процессов в организме и снижение веса встречается весьма положительно с целями перспективного использования.

Амазонский фрукт, произрастающий в Перу и Бразилии, получил свое распространение по всему миру.

Его состав имеет несколько интересных особенностей:

  1. Антиоксиданты – включает эллагиевую кислоту, которая способна справиться некоторыми нарушениями обменных процессов.
  2. Эллагитанин – поддерживает здоровье и работу кровеносных сосудов.
  3. Проантоцианид – оказывает позитивное воздействие на работу инсулина.

Профессор Андре Маретте (Andre Marette) и его команда заинтересовались необычным составом фрукта и провели опыты на мышах. Их разделили на две категории: обе получали обильное питание и большое количество сахара, но в первой группе в рационе присутствовали плоды Каму-каму. В результате вторая группа набрала вес на 50% больше, чем в первой.

Людям с лишним весом стоит обратить внимание на этот фрукт. Вряд ли Каму-каму стоит рассматривать в качестве лекарства, но в контроле веса он способен сыграть не последнюю роль.