Как часто публиковать статьи?

Как часто публиковать статьи?

Публикация статей в сети преследует две основные цели:

  1. Контакт с аудиторий и подтверждение собственной компетентности в профессиональных вопросах.
  2. Поддержание рейтинга сайтов в поисковых системах.

Что касается первого вопроса, то зависит это от желаний и возможностей автора. Но люди привыкают к определенной периодичности и, вероятно, могут ожидать свежей информации от доктора. Стоит выбрать определенную привычную череду публикаций.

А вот по поводу второго вопроса существуют уже более конкретные сроки и требования.

К крупным ресурсам требования белее жесткие – обновление материалов должно происходит неоднократно в течение суток.

Если мы говорим по поводу сайта врача, то периодичность обновления информации должна происходить не менее одного раза в месяц, причем это не просто ответ на вопрос в двух строках, а внушительный текст на пару страниц. В этом случае ресурс будет иметь достойную посещаемость при минимальной конкуренции.

С учетом того, что поисковые системы в среднем 1 раз в неделю обновляют данные, то публикация материалов в этих рамках позволит добиваться наибольших рейтингов и стабильной посещаемости ресурса. При значительной конкурентной борьбе в информационной среде частота публикаций может дорастать до ежедневных.

Может ли так случиться, что сайт увеличился до такой степени, что больше публикаций не потребуется? Нет. Такого «счастья» еще не видели сайты. При отсутствии регулярных обновлений материалов ресурс быстро потеряет рейтинг и его посещаемость может упасть до «0».

Вывод: оптимальная частота публикаций статей на сайтах врачей должна составлять 1 раз в неделю.