Зачем публиковать номер мобильного телефона?

Зачем публиковать номер мобильного телефона?

Этот вопрос возникает у многих, опасаясь, что начнут звонить в неподходящее время, задавать ненужные вопросы и использовать для рекламных целей сторонними компаниями. Смотря правде в глаза, мы должны признать, что номер сотового телефона – изначально публичная информация, которая передается от человека к человеку, поэтому 99% номеров можно считать открытой информацией.

Медицинская деятельность обуславливает прямое общение с пациентами. Многие крупные компании в визитках сотрудников изначально указывают номера сотовых телефонов. Во-первых, это дополнительный повод для общения с пациентами, ведь не каждый человек согласится обсуждать особенности своего здоровья с сотрудником call-центра, а требуется непосредственное общение с лечащим доктором. Во-вторых, врачебная деятельность подразумевает массу особенностей течения заболевания и реакции на предлагаемую терапию, поэтому при возникновении проблем в процессе лечения у пациента должна быть возможность пообщаться с врачом.

Основная же задача открытого номера сотового телефона – поддерживать контакты с имеющимися и потенциальными клиентами, независимо от места работы.

Не стоит бояться, что будет масса звонков в любое время суток, хотя и такие случаются, но редко. В открытой информации (на сайте или в сетях) стоит указать: «Не всегда есть возможность ответить на звонок – в таком случае перезвоню Вам позже при первой же возможности». И эта схема себя полностью оправдывает.

По поводу того, что номер будут использовать сторонние компании для рекламных SMS и звонков — это не исключено в любой ситуации. Явление это нечастое с учетом законодательного запрета на несанкционированное использование персональных данных.

Публикация номера мобильного телефона полностью себя оправдывает во всех смыслах этого слова, поэтому бояться его публиковать не стоит – это очень хороший вариант открытого общения между врачами и пациентами.

Опубликовано:28.04.2018Cherepanov